Испания — страна сладкого вина и ласкового солнца, страна лазурного моря и величественных гор, страна безумных гениев и открытого, веселого народа. Страна, которая согревает теплом после долгой зимы, бытовых проблем и рабочих авралов, погружает в атмосферу праздника и романтики, с новой остротой пробуждает давно забытые чувства, желание ощущать жизнь во всех ее проявлениях, будит старые и рождает новые мечты, дарит вдохновение творить, менять себя и свою жизнь. Испания — страна-страсть, страна-вдохновение, страна, которую Вы полюбите с первых же дней.

География

Государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова. На севере граничит с Францией и Андоррой, на западе — с Португалией. На севере омывается Бискайским заливом, на востоке — Средиземным морем, на юге — Средиземным морем и Атлантическим океаном, на западе — Атлантическим океаном. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане, лежащие на расстоянии более тысячи километров к югу, напротив африканского побережья. Крупные города Испании: Аликанте, Бадахос, Барселона, Валенсия, Виго, Кадис, Картахена, Ла-Корунья, Малага, Мурсил, Сантандер, Сарагоса, Севилья, Таррагона, Уэльва, Хихон.

Площадь страны составляет 504750 км кв. Пиренейские горы, протянувшиеся почти на 485 км от Бискайского залива до Средиземного моря, являются природной границей между Испанией и Францией. Однако самой главной топографической чертой Испании является обширное, почти не имеющее крупной растительности центральное плато Месета, находящееся на высоте около 610м над уровнем моря.

Климат

Испания является одной из самых южных и жарких европейских стран, это средиземноморское государство с вполне типичным для данного региона климатом. Здесь достаточно теплая зима и умеренно жаркое лето, а на всемирно известных курортах. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени.

Кухня

Национальная испанская кухня – это сочетание огромного количества различных кулинарных школ. В каждом регионе страны существуют свои традиции и все они могут значительно отличаться друг от друга.

Еда в Испании – общенациональный культ с древними корнями. Блюда испанской кухни впитали мавританские и древнеримские традиции, элементы африканской и французской кухонь. Исконная Испанская кухня довольно проста, ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец, зелень, шалфей и оливковое масло.